Маски для лица

Маски для очищения кожи

Эта штука может быть и отшелушивающей, и очищающей. И почти ничего не стоит. Необходимы лишь горсть овсяных хлопьев и то, чем их можно измельчить (блендер, например. Кофемолку потом слишком тщательно вычищать придется. В крайнем случае хлопья можно растереть и руками). Если нужно просто отшелушивание, то не нужно измельчать хлопья в пыль, а только до той степени, когда они станут представлять собой мелкие крупинки. Нанести их на влажное (!) лицо, мягко помассировать, оставить на пару минут и смыть теплой водой. Если нужна очищающая поры маска, можно и в пыль смолоть, а можно и как в предыдущем варианте. Подготовленные таким образом хлопья развести теплой водой до состояния густой кашицы, нанести на лицо и подождать 15 минут (или меньше, если маска высохнет раньше). Смыть теплой водой.

столовая ложка меда взбивается с 1 столовой ложкой яичного белка. Маска наносится на лицо и шею и смывается теплой водой после того, как подсохнет. NB! Маски, содержащие мед, не рекомендуются при близком к поверхности кожи расположении сосудов.

Маска для губ

Для губ хорошо подходит маска из меда, которую надо наносить на чистые сухие губы на некоторое время.

Маски для сухой кожи

Теплый картофель смешивается со сметаной или сливками и в теплом же виде наносится на лицо на 15-20 минут.

Морковь, натертая на терке, смешивается с яичным желтком и наносится на лицо на 20 минут.

Отбеливающие маски

После них не рекомендуется солнечный свет, поэтому делать их лучше вечером. При этом днем рекомендуется пользоваться кремом, защищающим от солнечных лучей независимо от времени года.

Для кожи, склонной к пигментации и веснушкам.
Две столовые ложки незасахаренного меда смешиваются с соком лимона, предварительно отфильтрованного. Марлю пропитывают смесью и накладывают на лицо на 15-20 минут. В течение этого времени салфетки меняют 2-3 раза. Смывают теплой водой. Курс состоит из 15-20 масок, делать надо 1-2 раза в неделю. Смесь хранится в холодильнике неделю.

Более медленным отбеливающим действием обладает маска из миндаля. Полстакана миндаля заливается 1 стаканом кипятка, через 3-5 минут вода сливается, а миндаль прокручивается через мясорубку. В полученную кашицу добавляют сок половины лимона и столовую ложку кипяченой воды. Все растирается до однородной массы. Маски делают 2 раза в неделю. Курс состоит из 30-40 масок.

Маски из овощей и фруктов


1.Морковная маска для жирной пористой кожи. Одну морковку натереть на терке и наложить на предварительно очищенную кожу на 15-20 минут, потом смыть водой.
2.Маска из смородины или вишни стягивает поры и освежает кожу. Одна столовая ложка смородины (вишни) смешивается с небольшим количеством картофельной муки и накладывается на предварительно очищенную кожу на 20 минут.
3.Маска из помидора для освежения и тонизирования жирной кожи. Несколько долек или небольшой помидор разминается вилкой. Полученную массу накладывают на предварительно очищенную кожу.
4.Маска из яблок освежает любую кожу. Одно яблоко натереть на терке, наложить на лицо.
5.Маска из клубники наибольший эффект оказывает на сухую кожу. Размять в блюдце 2-3 ягоды, смешать с увлажняющим кремом до получения густой массы и нанести на лицо толстым слоем, через 20 минут смыть прохладной водой.
6.Маска из персика для сухой истонченной кожи. Размять персик или два, нанести на предварительно очищенную кожу


На Главную страницу
Обратно в раздел




Iter Suum
Сайт создан в системе uCoz