Потоки и каналы

У начинающих практиковать магию порой возникают вопросы о том, что такое каналы и потоки, как их ощутить и что с ними можно делать. Попробуем в общих чертах разобраться с этими категориями.

Поток может определяться как волна с определенными характеристиками, как энергетический вектор, как поле или любая схожая аналогия. Поток – это энергия, наделенная какими-либо качествами, такими, к примеру, как плотность, цвет, интенсивность.

Цвет потока будет зависеть от его источника и от субъективных особенностей восприятия, хотя в большинстве случаев те, кто может видеть энергию в цвете, опишут ее сходным образом. При этом “видеть” ее можно не только в виде цветной картинки (то есть глазами), но и в виде тактильных ощущений, звука или еще как-нибудь (например, в отличие от “вижу”, “слышу” не всегда легко объяснить, что означает “чую”). Таким образом, очевидно, что “видеть” можно по-разному.

Плотность и интенсивность потока также зависят от источника потока и от цели, которую может преследовать источник (если поток дается кем-то сознательно).

Поток подвижен, это энергия, которая движется от источника к объекту, на который поток направлен. Поток может проникнуть внутрь чего- или кого-либо, а может лишь коснуться предмета, он может обогнуть препятствие, а может смести его со своего пути.

В повседневной жизни мы постоянно направляем друг другу потоки: любви, информации, раздражения, внимания, нежности, гнева и т.д. Мы живем в целом мире потоков и порой чувствуем их интуитивно. Недаром кто-то вызывает у нас необъяснимую симпатию, а кто-то – совершенно непонятную неприязнь. Это может означать, что нам приятны либо нет потоки, рождаемые другими людьми. При этом речь идет именно об их приятности для нас, или “вкусности”. Кому-то будет вкусен нежно-голубой поток поэта, посещенного музой, кому-то – мутный темный поток матерящейся уличной торговки (замечали, сколько людей готовы сцепиться языками, с явным удовольствием продлевая конфликт?:)). И если на вас направлен неприятный поток, вы ощутите дискомфорт, доходящий порой до желания отмыться.

Поток, исходящий от человека, рождается в нем самом, осознанно или нет. Любому эмоциональному состоянию уже будет соответствовать своя энергетическая окраска. И чувствующий это человек сможет создать окрашенную таким образом энергию искусственно.

Попробуйте в минуту радости, злости, отчаяния, грусти ощутить, что происходит внутри. Загляните в себя. Как там? Светло? Мрачно? А вот вы вступили в контакт с другим человеком. И как можно описать то, что направилось от вас к нему? Смотрите и пытайтесь охарактеризовать то, что видите. Проведите различия между сегодняшним состоянием, например, веселья и вчерашним состоянием раздражения.

Когда вы сможете отличать одно состояние от другого по каким-то характеристикам рождающейся в вас энергии, вам станет очевидно, что, зная эти характеристики, энергию такого рода можно создать практически в любой нужный вам момент.

Потоки не всегда существуют в пространстве сами по себе, довольно часто они имеют некое обрамление, облегчающее их перемещение из одной точки в другую. Канал – это определенным образом созданное русло, по которому идет поток. Как правило, канал предполагает ток энергии в две стороны. Предположим, что из точки А в точку Б были проложены рельсы, по которым пущен поезд. Но ведь по тем же самым рельсам поезд может поехать и обратно из точки Б в точку А. Таким образом, создавая русло для потока, мы открываем возможность не только для течения нашей энергии, но и для получения энергии, направленной к нам от того, к кому канал крепится с другой стороны.

Часто каналы возникают сами по себе, когда люди состоят в каких-либо отношениях. Канал возникает у влюбленных, направляющих друг на друга потоки нежности; у любовников, транслирующих друг другу страсть; у врагов, посылающих друг другу энергию ярости; у друзей, душевно общающихся за кружкой пива.

Канал может быть визуализирован в виде трубы, шланга, то есть любого полого внутри предмета, который соединяет вас и того, кто на другом конце.

Канал удобен тем, что сокращает ваши усилия по направлению потока адресату (ведь по рельсам ехать удобнее, чем по земле, они сами ведут в нужном направлении). Этот плюс канала оборачивается минусом, когда вам нужно воздействовать не на определенного человека, а на нескольких и не всегда конкретных людей. В этом случае удобнее работать с потоком, не оформленным в канал, расширяя или сужая поток в зависимости от необходимости воздействовать на большее или меньшее количество людей.

© Veronica, октябрь 2005


На Главную страницу
Обратно в раздел




Iter Suum
Сайт создан в системе uCoz