Принципы чарования

Мы занимаемся этим каждый день, в самых различных ситуациях, вне зависимости от времени суток и расположения планет, на эти действия нет запретов, и подчас мозг первым делом выдает импульс – «фас», т.е. делай, и лишь потом ты начинаешь отвечать за вопрос – зачем.

Надо, ибо это в крови: чаровать и очаровывать. Располагать к себе, манипулировать, добиваться цели – для всего этого есть средство.

Несколько «правил Глеба Жеглова»:

1. Действуй, бездействуя. Допустим, что внутри может буянить торнадо, что мысли, чувства и желания могут разлетаться, внешне это не должно проявляться, тем более в таком тонком деле. Любое действие в адрес объекта должно быть максимально ненавязчивым, незаметным ему самому. Вы можете быть милы, общительны, интересны, но внутри струной натягивается трос – не влезай, высокое напряжение. Этот трос будет играть роль магнита, Ваша цель никогда не пройдет мимо.

2. Действуй, бездействуя широко. Не стоит концентрироваться на объекте 25 часов в сутки, придумывая все новые и новые пути, да, Вы могли уже завалить ее/его цветами и подарками, могли начать писать стихи (перевирая лирику Лермонтова, например), остановитесь, ведь кроме вреда пользы никакой. Очерчиваем линию фронта в 2-3 раза больше, длиннее, чем предполагаем. И по всей линии фронта ставим зарубки, линия фронта – потенциальный интерес объекта, Вы должны быть везде, не выставляя это «везде» напоказ.

3. Действуй визуально. Один раз поймай его/ее взгляд на себе, зафиксируй его. Не бойся смотреть в глаза, учись выдерживать паузы, один прямой взгляд лучше томика дешевых словесных брызг, тем более, если это будет просто фиксация. По крайней мере, после этого интерес с противоположной стороны будет не просто «посмотреть», но и снова поймать встречный взгляд, как подтверждение первых выводов.

4. Действуй вербально. Рано или поздно, но вербальный контакт неизбежен. Факт, но этим процессом нужно уметь управлять. Очень важно – его имя, его нужно употреблять в диалогах достаточно часто, даже при обращении к объекту непосредственно, употребление имени постоянно будет указывать именно на личное расположение. Темы разговоров, твоя позиция – ничего не должно напрягать, в общении не может быть место ни безапелляционности, ни нерешительности. Ты интересен/интересна. Точка.

© Silent Bob, апрель 2004


На Главную страницу
Обратно в раздел




Iter Suum
Сайт создан в системе uCoz