Любовный ритуал: краткое руководство

Первым делом надо определить цель ритуала. Да-да, цели приворотного действия могут быть разными. Итак, выявляем чего бы мы хотели. Внимания, навязчивого преследования, сексуальной одержимости и т.д.
Дальше вариантов два:
-взять готовый ритуал;
-сочинить что-нибудь эдакое.

1) Берем готовый ритуал или текст заклинания.

Вначале просматриваем сам приворотный текст. И думаем ЧТО он нам принесет, то есть насколько он соответствует цели. Предположим, итогом приворота нам видится страсть, которой объект воспылает в результате наших усилий и которую мы сможем благосклонно принимать. Подойдет ли нам приворот со связыванием двух деревьев лентой со словами: ”Я навечно связана с ним, как он со мной”? Видно, что в данном привороте о чувствах и речи не идет. Приворот ли это? Можно сказать так, ведь мы приворачиваем, связываем человека. И связываем не только его с собой, но и себя с ним. Целью данного приворота будет обоюдная связанность, привязка друг к другу, остатки которой могут держать людей вместе даже тогда, когда уже и самому привораживающему это не надо. Но о любовной страсти там ни слова, и даже на уровне действий ничего подобного не подразумевается.

Дальше смотрим к кому мы обращаемся за помощью в привороте, учитывая его символический ряд. Если мы весьма скептически относимся к христианству, вряд ли стоит в тексте обозначать себя или объект как рабов Божиих. Не стоит также обращаться к сущностям, о которых ничего не знаем, а также к тем, чья помощь вряд ли будет уместной для достижения наших целей. Например, архангел и приворот – все равно что короли и капуста. То есть пробовать просить-то можно, только зачем, когда есть столько подходящих существ?

Необходимые для ритуала предметы часто указываются в готовых ритуалах, например, во многих викканских. Если в наличии нет всех необходимых вещей, можно попытаться их заменить. Для этого нужно представлять какую функцию выполняет каждый из предметов, а также быть уверенным что произведенная замена будет равноценной. Важно, чтобы для нас самих новый предмет символизировал то же самое, что и первоначально предлагаемый. Автору этой статьи однажды пришлось делать срочный ритуал на пустом месте, используя в качестве символа воздуха баллончик спрея для горла “Каметон”, а в качестве точек построения круга - растения разного цвета.

2) Сами сочиняем ритуал.

О! Тут полная свобода творчества. Мы сами выбираем тех, к кому обращаемся, продумываем ритуальную часть, пишем текст заклинания.

Здесь учитываются все значимые для нас параметры ритуального действия. Если мы считаемся с лунным календарем и хотим воспользоваться помощью других планет, то подбираем подходящее время для проведения ритуала. Также и с ритуальными предметами. Если видим смысл в использовании красного кристалла или розовых лепестков – включаем их в ритуал.

Итак, первым делом определяем цель. Затем представляем каким именно ритуалом ее можно достичь. Прикидываем, с помощью каких средств это сделать. И записываем. Уверяю, это экономит время и силы, помогая упорядочить мысли и идеи по поводу ритуала. Просматриваем предполагаемый ритуал, обращая внимание на шероховатости, цепляющие глаз. Если мы расписали ритуал на потоке, как правило, править ничего и не приходится. Если весь листок пестрит исправлениями, стоит подождать с реализацией, поскольку, вероятно, то, что требуется, пока не создано.

Полагаю, главное правило – уверенность, что рожденный ритуал будет работать в соответствии со своими задачами и что мы можем его провести. Если такая уверенность есть, дело остается за малым. Ибо наш ритуал уже существует. Остается только вдохнуть в него жизнь, закрепив эту модель физическими действиями.

P. S. Это руководство с равным успехом может быть использовано для составления любого ритуала, не только любовного.

© Veronica, июнь 2004


На Главную страницу
Обратно в раздел




Iter Suum
Сайт создан в системе uCoz