Как не попасть в ощип,
или
Памятка для выбирающих мага

Порой для решения некоторых проблем людям приходится обращаться за помощью к представителям магических знаний в виде ведьм, магов, колдунов и т.д. Названия могут быть другими (знахарь, экстрасенс…), но ото всех ждут одного – помощи, решения какой-либо проблемы. Есть, конечно, и случаи, когда идут “просто погадать”, но по большей части – чтобы для человека что-то сделали.

Маги (ведьмы и т.д.) работают как в одиночестве, так и коллективно. Не любой маг-одиночка априори честнее, не любой работающий в салоне – шарлатан. И там, и там люди работают за деньги. Мнение о том, что настоящий маг не берет денег – миф. Маг сам решает брать ли их и сколько. Или брать не деньгами. Везде маг заинтересован в деньгах, которые заработает. И там, и там маг может знать и уметь то, что делает. Но есть некоторые признаки, к наличию которых в конкретном месте стоит отнестись критически. Если большинство из нижеперечисленного подходит к тому салону (или индивидуально работающему магу), в который Вы хотите обратиться, это повод насторожиться.

1. Если стандартные цены (по прейскуранту) существуют на все виды услуг, предлагаемых данным салоном/магом.
Как правило, у большинства есть определенная более-менее стандартная плата за первую консультацию, за просмотр ситуации, но поскольку работа может варьироваться по степени сложности, то и подходящий вариант будет подбираться под Вас, причем не из заранее утвержденного списка горячих предложений.

2. Если наряду с ценами на услуги в виде круглых сумм, Вы встречаете упоминания, что организация не является коммерческой.
Надо полагать, это не благотворительный фонд, перечисляющий выложенные Вами денежки в помощь детям-сиротам, тяжелому наследию царского режима.

3. Специальное предложение! Только сегодня и только для Вас! Сезонные скидки! Если закажете у нас 2 услуги, третью Вы получаете бесплатно!
Подобный рыночный подход говорит, как правило, о малой ценности оказываемых Вам услуг.

4. Мы помогаем всем, кто к нам обращается!
Обычно маг сам выбирает будет ли он работать по этой проблеме или нет, насколько нужна Вам именно его магическая помощь.

5. Упоминание о том, что творимая там магия не имеет аналогов ни в России, ни за рубежом.
Честно говоря, после всей многовековой истории магии что-то новое можно придумать лишь в отношении формы, в которой будет совершаться то или иное действие. И это, разумеется, чьи-то наработки. Но говорить об эксклюзивности магии по сути – все равно, что заявлять собственную монополию на чтение или письмо.

6. Если маги этого салона называют себя занесенными в реестр Самых Крутых Магов на Земле (Самых Знаменитых Колдунов СНГ, Трижды Лауреатов Всемирномагической Премии ), которого либо не существует, либо был учрежден самими участниками данного магического объединения.

7. Обещают, что от ИХ магии никогда не бывает никаких возможных неблагоприятных последствий.
Как говорится, не ошибается тот, кто ничего не делает. И речь здесь идет не только об ошибках мага, но и о тех объективных зависимостях, о которых магу, например, забыли сообщить, о том, что возникло по вине самого клиента и т.д.

8 . Белая магия.
Магия едина. Если в списке услуг Вам встречается предложение на выбор 20 видов магий, среди которых есть в том числе черная и белая, то это сказано, вероятно, для привлечения клиентов возможностью сделать все “бело и пушисто”.

9. 100 процентов гарантии. Эффективность, подтвержденная документально.
Ну посудите сами, кто мог подтверждать и высчитывать процент эффективности? И где находятся эталонные образцы для результатов магических действий?

10. Безгрешный приворот, безгрешная магия.
С точки зрения РПЦ любая магия – грех. Не верите – спросите сами в церкви.

И помните, что силой на потоке не торгуют.

© Veronica, апрель 2004


На Главную страницу
Обратно в раздел




Iter Suum
Сайт создан в системе uCoz