Паутина, в которой мы живем

Все в нашем мире связано воедино как пространстве, так и во времени. Это как, например, многомерная паутина, состоящая из разной толщины нитей, не имеющая начала и конца. Это паутина постоянно плетется, каждый день, час, минута и секунда добавляют плетение, новый узелок, образуют новые связи между людьми, обрывают старые. В этой паутине существует человечество, все вместе и каждый по отдельности, по сути это определенная система координат, в которой кто-то ориентируется лучше, кто-то хуже. В эту систему вписаны люди, животные, растения, а также явления, события, etc.

Самый наглядный пример одного из срезов паутины – социум, к примеру, рабочий коллектив. Каждый связан с другим определенной связью, называемой отношениями. Одни нити толще и прочнее, другие тоньше и уязвимее. Иногда связи рвутся и два конца нити провисают в пространстве. Возможно, кто-то другой подхватит один из концов и свяжет со своей нитью. Так происходят изменения в коллективе, меняется соотношение сил. Помимо связей с коллегами, каждый имеет нить, по которой он движется дальше, по карьерной лестнице. Кто-то любовно выплетает ее, накинув лассо на узелок цели, и укрепляет нить, продвигаясь к цели по ней. Другие пытаются скользить по чужим нитям, спихивая их хозяев. Это то, что называется “идти по головам”. Некоторые двигаются по тем нитям, на которых оказались изначально, волею судьбы, их карьерные успехи от этой судьбы и зависят. Они могут скользить по нити, которая неизбежно повлечет повышение, а могут двигаться параллельно служебному повышению. Разумеется, это объяснение очевидно условно, оно дает лишь представление о возможном варианте существования части паутины.

Поскольку все взаимосвязано и все имеет свое место в конкретный миг времени, существует возможность найти в паутине то, что нужно. Именно так, скользя по паутине, люди гадают заочно, не видя человека перед собой. Но поскольку в момент гадания он реально существует, до него можно, что называется, “дотянуться”. Чтобы знать, куда тянуться, часто требуется фотография, однако, и она не является необходимым условием, иногда достаточно лишь, скажем, энергетического портрета человека. До одного человека часто можно дотянуться через другого, связанного с ним. Допустим, подруга просит посмотреть на картах ее нового знакомого, которого вы в глаза не видели, а фотографии у нее нет. Но, прося вас об услуге, подруга вспоминает этого человека, думает о нем, а значит, и вы вполне можете поймать и зафиксировать для себя его образ.

Паутиной пронизано все, и порой это представляет соблазн для тех, кто умеет по ней скользить, и считает себя вправе что-то в ней менять. Разорвать, разрезать, выжечь одни связи, нити, узлы. Связать, склеить, сплавить другие нити. Воссоздать пропущенную часть. Так, при действиях на разлуку обрывают нить, тянущуюся от объекта к партнеру, а потом, как правило, привязывают эту нить к себе. Картина при этом редко выходит гладкой, ибо невозможно надрезать нить ткани в одном месте и привязать ее к другой, допустим, параллельной, нити без ущерба для качества полотна. На месте надреза расползется дырка, на месте привязки возникнет стянутость. Поэтому даже видимый, внешний результат подобных воздействий выглядит дисгармонично. Не говоря об ощущениях человека, чью нить, по которой он двигался, обрезали, лишив его задуманного направления движения, а потом притянули силком с другое место и привязали, лишив возможности идти путем, который он выбрал сам.

По паутине также передается и любое другое воздействие, не обязательно связанное с обрыванием и скреплением нитей. Чем теснее люди связаны между собой, тем больше происходящее с одним будет отражаться на остальных. Образно говоря, по нитям передается что-то похожее на вибрацию, которая влияет не только на один объект, но и на его окружение. Порой неприятности, отправленные “благожелателем” на голову человека, начинают сыпаться и на его близких друзей или членов семьи. Чем теснее люди связаны, тем вероятнее, что перепадет и им. Этот принцип работает и наоборот: чем больше связанных вместе людей движется к одной цели, тем прочнее их часть паутины, а значит сильнее их сопротивляемость негативным воздействиям со стороны.

У каждого из нас множество нитей: рабочие, любовные, дружеские, связи с природой, нить направления Пути… У кого-то эти нити сплетаются в причудливый изящный узор, у кого-то - в плотную ткань с упорядоченными волокнами, у кого-то наслаиваются друг на друга, образуя узелки и затяжки. Нам не дано не ошибиться ни разу, поэтому у каждого найдутся и искусственно связанные нити, и беспечно порванные. Но самые красивые этапы нашего движения - те, где собственные нити выплетаются нами гармонично и с любовью без намеренного перекраивания паутины жизни других людей.

© Veronica, февраль 2006


На Главную страницу
Обратно в раздел




Iter Suum
Сайт создан в системе uCoz