Ветер и работа с ним

(В статье будут приводиться разные спеллы, преимущественно заговоры “христианской” магии. Если это не ваш эгрегор, призываю вас подойти к ним творчески и переработать под себя, например, убрать именование рабом божьим. Также используются отрывки из литературных произведений.)

Ветер – одна из моих любимых сил. Теплый или прохладный, порывистый или нежный, влажный или сухой… С ветром приятно работать отчасти и потому, что ты можешь находиться как бы внутри самой стихии (в огонь ведь так не войдешь?). Следовательно, несложно прочувствовать ветер, находясь как бы внутри него.

Управляться с ветром не всегда легко, слишком он свободолюбив. В любом случае относиться к нему стоит с уважением как, впрочем, к любой из природных сил.

Ветер несет изменения сам по себе, а уж если его об этом попросить… Обращение к ветру называется ветрованием. Ветровать - читать наговоры на ветер при приворотах, вызовах, напускании порчи или снятия с человека того, что на него напустили при помощи ветра.

Холодный ветер может остудить эмоции, снизить градус страсти. Следовательно, его можно использовать в случаях, когда необходим трезвый взгляд на вещи. Отворожить себя с помощью такого ветра – один из вариантов его использования. Успокоиться, находясь в чрезмерно эмоциональном состоянии, также можно с помощью холодного ветра. Холодный ветер может выстудить не только эмоции, но и чувства, поэтому обращаться с ним надо осторожно, тщательно дозируя то, что подвергается его воздействию. Представление о неограниченном воздействии холода мы получаем из “Снежной королевы”. Однако холодный ветер может принести вам твердость и огромную силу, способность “идти по головам”, непробиваемую уверенность в себе. Такой ветер может укрепить вашу внутреннюю структуру. Зафиксировать в вас (или ком-то еще) нужные качества. Стоит помнить и о том, что простуд никто не отменял, и подвержены им, увы, и маги, и ведьмы.

Теплый ветерок хорошо выметает ненужный багаж, он подходит для уборки квартиры и освобождения от груза забот и проблем, внутреннего очищения. На такой ветер можно отпустить то, что должно быть унесено от вас прочь. Такой ветер может наполнить вас или ваш дом легкостью и ласковым теплом.

Варианты использования силы ветра

Зов. На ветер очень хорошо зовется, особенно, если он дует в сторону, где находится объект вашего зова (если зовете кого-то конкретного). Звать можно людей и состояния. В первом случае можно звать знакомых (например, позабывшего вас друга) и неизвестных пока людей (например, человека, который может стать вашей Парой). Во втором случае можно призывать какие-то события (например, не отступая далеко от тематики сайта;), позвать любовь в свою жизнь).

Вызов человека, забывшего вас:
Ветер пыль метет, тучи гонит, слова несет.
Отнеси, ветер, к рабу божьему (…) мои слова.
Раб божий (…), где бы ты ни хаживал,
Где бы тело свое не нашивал,
А душу ко мне, рабе(…) принесешь.
Аминь.

Призвание любви. На легкий теплый ветерок наговаривается с ощущением себя влюбленным(ой):
Ветер-ветер-ветерок,
Ты лети за бугорок,
Ты любовь мою найди
И скорее приведи.

Приворот. Использовать ветер для приворота – довольно распространенная практика. Большинство заговоров на ветер достаточно жесткие, читаемые на достаточно сильный ветер.

Приворот на ветер:
13 ветрей, 13 вихрей,
Идите из-за гор, поднимите горе,
Нашлите на раба Божьего (…).
Чтоб он скучал, горевал,
Света бела не видал.
Зовите его ко мне,
Днем при солнце, вечером при луне.
Аминь.

Приворот, читается один раз на ветер, один – против ветра:
Ветроград, ты четырем стихиям брат.
Поди ты не на лес и не на поляну,
Не на сухую пустошь окаянну.
Найди и приведи ко мне,
Божьей рабе (…), раба Божьего (…).
Крути ему ноги и руки,
Всади ему в сердце по мне любовные муки
Пусть он имя мое не заест, ни запьет,
Со всех дорог и путей ко мне придет,
Казалась бы я ему везде:
Вверху, внизу, на земле, на воде.
Смотрел бы не налюбовался,
Миловал бы меня, не намиловался.
Как зверь бы изголодавшийся не насытился,
За век бы мной в постели не пресытился.
Я ему кровь, я ему еда,
Я ему золотая п….а.
Слово свое ветру передаю,
Заговорным словом заговариваю.
Ключ, замок, язык. Амин. Аминь. Аминь.

Приворот, читаемый в непогоду: в дождь, снег, грозу, ветер. В общем, втер должен быть порывистым, резким: Шел поп до церкви. Катится колесо, играется, под ноги попу кидается, за полы его цепляется. Так бы кидался до меня раб Божий (имя), бросался на меня, кругом, вокруг меня крутился, на меня, как поп на икону, молился. Черти, братья, помогите, раба Божьего (имя) покорите. Аминь.

Приворот на ветер: Ветры буйные, птицы быстрые, летите скорее к месту тайному, к сердцу милого (имя молодца), дайте знать ему, как страдаю я (имя девицы) дни и ноченьки по дружке своем милом (имя молодца). Пусть я горькая, бесталанная буду счастлива с милым (имя молодца) во все месяцы, в годы долгие, во дни майские, ночи зимние, в непогодушку и в дни красные. Я одна, одна люблю милого (имя молодца), крепче батюшки, жарче матушки, лучше братьев всех и сестер родных. Птицы быстрые, ветры буйные, расскажите вы о том милому (имя молодца), что страдаю я, как от болезни, от любви моей к добру молодцу (имя молодца). Пусть же будет он до могилы мой. Так и ведайте ему, молодцу (имя молодца).

Проклятие или отворот. Ветер – неплохое средство для наведения ссор и разлук. Иногда достаточно всего лишь бросить на ветер что-то, что должно разлететься. При этом основную роль будет играть визуализация того, что должно рассыпаться. Если при приворотах часто присутствует обращение к самому ветру, просьба к нему (донести слова до объекта, привести объект, окрутить его и т.д.), то в проклятиях на ветер сам ветер часто используется как подручное средство, а не как исполнитель.

Заговор на разлуку, читаемый на ветер:
Иду я не дорогой, иду не тропой,
Иду я третьей ногой.
Третья нога укажет, дорогу покажет.
Там, где чисто поле лежит,
В поле стол дубовый стоит,
За столом черт с чертовкой сидит:
Спинами вместе, лицами врозь.
Дерутся они, царапаются,
Продыху и покоя не знают,
Ни днем, ни ночью не отдыхают.
Так бы и раб (…) с рабой (…) ругались,
Слово за слово препирались,
Спинами друг к дружке сидели,
В разные стороны глядели.
Аминь.

Рассорка на полюбовниц на ветер:
Слову моему нету края, нету конца, нету венчального кольца. Как траву ноги топчут, не жалеют и не лелеют. Мышь от кота бежит, собака от палки визжит, так бы разлюбшись, разбегались, не мирились, не встречались раб (имя) и раба (имя). Аминь.

Строки Блока из поэмы “Двенадцать” чем не вариант небольшой бяки “ближнему” при определенном воображении?

Черный вечер.
Белый снег.
Ветер, ветер!
На ногах не стоит человек.
Ветер, ветер -
На всем божьем свете!
Завивает ветер
Белый снежок.
Под снежком - ледок.
Скользко, тяжко,
Всякий ходок
Скользит - ах, бедняжка!

Очищение и наполнение. Неплохо чистить жилище, настежь открывая все окна, устраивая сквозняк. Ветер хорошо продувает квартиру, вынося все лишнее. Чиститься самому нужно в открытом обдуваемом месте, предоставив ветру возможность наполнить вас. С помощью ветра хорошо избавляться от чего-то наносного, сбрасывать с себя старую оболочку как шелуху.

Приговаривать, подставляя лицо ветерку:
Брат мой ветер, подсоби,
Все печали забери.

Исполнение желаний. С помощью ветра можно ускорить какой-либо процесс, какое-нибудь дело. Помните “Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет, он бежит себе в волнах на раздутых парусах”? Между прочим, практически спелл. Можно заменить “море” и “кораблик”, а “в волнах на раздутых парусах” оставить в качестве метафоры. На ветер хорошо отпускать желание. Его можно бросить, чтобы подхваченное ветром, оно летело по пути исполнения. В общем, “Лети, лети, лепесток…”

Гадание на ветре. Точнее сказать, вопрошание, поскольку к ветру обращаются с вопросом.


“Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч,
Ты волнуешь сине море,
Всюду веешь на просторе,
Не боишься никого,
Кроме бога одного.
Аль откажешь мне в ответе?”

Удачной работы с ветром!

© Veronica, май 2005


На Главную страницу
Обратно в раздел




Iter Suum
Сайт создан в системе uCoz